Wahai Tuhan Maalikal Al Mulk

 Katakanlah: “Wahai Tuhan Maalikal Al Mulk, yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.QS. 3: 26

Allah,….Maalikul Al Mulk.
Allah, yang KepadaMu berkumpul seluruh tanpa di awalai dan di akhiri batas.

Allah,….Maalikul Al Mulk, Raja dari segala raja, yang memeliki kekuasaan, memberi dan mencabutnya dengan lemah lembut maupun dengan keras.

Allah,….Maalikul Al Mulk, Engkau hinakan apa yang dikehendaki demikian yang kemudian hina selama-lamanya. Engkau hinakan apa yang Engkau kehendaki demikian, yang kemudian di ikuti kemulian baginya.

Allah,….Maalikul Al Mulk, Engkau muliakan apa yang dikehendaki demikian, kemudian mulia selama-lamanya. Engkau muliakan apa yang Engkau kehendaki demikian, yang kemudian di ikuti kehinaan baginya.

Allah……Maalikul Al Mulk, di tanganMu segala rahasiah hakekat kebajikan, hambaMu samar membedakannya, karena pandangan yang kasat.

Allah,….Maalikul Al Mulk,….di tanganMu segala kerajaan dan kekuasaan hambaMu, bagaikan bkhul-bukhul yang kau ikat di kaki arsy-Mu sampai masa yang Engkau kehendaki.

Allah,….Maalikul Al Mulk,…
kita semua lemah lahir dan bathin, terkurung dalam tubuh laksana daging yang menunggu busuk. Pada diri kita dikuasakan laksana sebuah kerajaan, karena sesungguhnya seluruh tubuh dan jiwa ini, Allah wasiatkan untuk ditundukan, namun akan tiba masa takuasa, maka kepadanya kerajaan kecil ini dikembalikan. Kpadanya dimohonkan perlindungan dan bimbingan untuk dijinakan…..

Allah, …Maalikul Al Mulk,…
KepadaNya segala yang diujikan, akan dikembalikan, yang hak dan bathil akan berada dalam timbangan, tidak seorangpun akan dirugikan, tak seorangpun dihadapanNya akan mampu melipat kata untuk lari dari perhitungan.

Allah Maalikul Mulk, Raja yang kekuasaanNya diliputi sifatNya al muqsith, Dia memenangkan dan membela yang teraniaya, hingga puaslah ia yang teraniaya maupun yang menganiaya.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s